칠공주파리더
칠공주파리더24.01.14

사용하지 않은 정수기를 폐기할 때 주민센터로부터 스티커를 어떻게 발부받아야 할까요?

제가 **전자에서 사은품으로 받은 정수기를 쓸 일이 없어 버릴려고 하는 상황입니다. 그런데 분해된 체로 종이박스에 있어 이걸 어떻게 주민센터에서 스티커를 얼마짜리로 발부받아야 하는지 난감합니다. 그냥 부품들을 플라스틱 또는 철 쪽으로 구분해서 버려도 될지 아니면 스티커를 얼마짜리를 발부받아 상자채라도 내놓아야 할지 답변 바랍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    해당 지자체에 문의 하시면 얼마짜리라고 이여기를 해 줄겁니다.

    부품들을 나눳 버린다고 해도 재활용이 되지 않는 게 섞일 수도 있으며 사살상 분해하기도 까다롭구요. 금액을 우선 알아보신 후에 해당 스티커를 구입하거나 출력하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    정수기는 필요로 하는 사람이 많이 때문에

    버리지 않고 드림을 하신다면 금방 가지고 갈거 같습니다

    만약 버린다고 하시면 읍동사무소에 발급하는 페기물 스티커를 받아서 버리셔야 할거 같습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 주민 썬터 폐기물 처리과로 전화 해서 버리는 물건을 말 하면 들어가는 비용을 입금하시면 됩니다 입금하시고 밖에 내 놓으면 가져갑니다~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    부품으로 분리되어 있고, 재활용이 가능한 재질대로 분리되어 있다면 그 재질대로 분리수거를 하시면 됩니다. 다만, 여러 재질이 혼합되어 분리수거가 어렵다면 행정복지센터에 상황을 설명하셔서 적절한 부착필증을 붙이시면 될 듯 합니다.