반려동물 건강반려동물
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.17

사회성 부족한 강아지랑 고양이 같이 살아도 괜찮을까요?

나이
1년
성별
암컷
몸무게
2.1
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈
중성화 수술
없음

저희집 강아지가 사회성이 부족한데 여동생이 살던 집이 계약이 끝났는데 아직 집을 못 구해서 저희집에 집 구할때까지 산다고 들어왔는데 여동생이 키우던 고양이도 데리고 온다고 해서요. 고양이랑 같이 살아도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그건 알 수 없습니다.

    사회성 없는 아랫집이 들어와서 층간소음에 꾹꾹참고 아랫집 사람이 속병이 나기도 하지만

    반대로 칼들고 올라와서 칼부림을 할 수도 있는것이니까요.

    그건 접촉해봐야 아는것이라 이렇다 저렇다를 알 수는 없습니다.

    특히 성견, 성묘의 경우 서로간에 의사소통이 안되어 앙숙이 되기도 하고 개무시하고 잘 지내기도 하면서 반대로 오히려 잘 지내기도 하기에 그건 알 수가 없는것이죠.