뽀얀벌잡이123
뽀얀벌잡이12321.04.20

잠은 도대체 왜 자며 졸림은 왜 오나요?

잠은 왜 생기고 졸림은 왜오는건가요?

굳이 몸이 피곤하지않아도 잠을자야되는건 왜그런걸까요?

아무것도 하지않아도 누워있으면 졸리고 더 피곤한데 왜그런지 의문이며, 잠을 안자면 어떻게 되는건가요?죽나요?아니면 그저 피곤한건가요?

  • 사실 잠이 오는 이유에 대해서는 과학적으로 100% 밝혀진건 아니라고 해요!

    하지만 그나마 과학자들이 예상하는 바로는 사람몸에는 '생체 리듬'이 존재하며 이 생체리듬은 평균적으로 사람이 잠에서 깬 후 14~16시간 후 부터 피곤함 ( 졸림) 을 느끼기 시작한다고 해요. 간단히 말하면 뇌와 몸을 썻으니 이제 좀 쉬어라 이런거 같아요 ㅎㅎ 그리고 추가 적으로 멜라토닌 이라는 호르몬이 밤이되면 올라가는데 이 호르몬은 잠을 유발하는 호르몬으로 유명하죠 !! ㅎㅎ