전투바지
전투바지23.10.29

해외여행은 자유여행 또는 패키지 여행이 좋나요?

해외여행 시작을 자유여행이 좋을까요? 패키지 여행이 좋을까요? 가까운 나라부터 시작하는게 좋은가요 가보고 싶은 나라를 가는게 좋은지 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    둘다 장단점이 있긴합니다만 초보라면 패키지 여행이 좋을것같아요

    가보고싶은나라를 갔다오는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 해외여행 처음가시게된다면 가까운 나라에 3박4일로 자유롭게 다녀오시는것부터해보세요

  • 안녕하세요. 서윗하고 귀여운 초롱이1004입니다.

    체력되시고 외국어 안되고 계획짜기 귀찮으시면 패키지

    계획적이고 여행경험 많으시면 자유여행

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 자유 여행은 구체적인 계획을 세우지 않으면 애로사항이 많아요. 패키지는 짜임새있게 둘러볼수있는데 개인시간은 별로 없어요