조용한참새226
조용한참새22624.03.24

공기청정기 필터 교환 주기에 대해서 질문드립니다

저희 집에서 쿠쿠에서 만든 공기청정기를 사용하고 있는데 공기청정기 필터의 교체 주기가 궁금해서 질문 드립니다. 1년에 한번 정도 갈고 있는데 더욱 자주 갈아야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    공기청정기를 자주 사용할수록 교체주기는 짧아지기 때문에 딱 정해서 말씀드리기 어려우나

    6개월~1년에 1번씩 교체해주는 것이 일반적입니다.

    지금처럼 1년에 1번 갈아주셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 쿠쿠 공기청정기의 일반적으로 권장되는 교체 주기는 1년에 1회기 때문에 적당합니다.

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    사용빈도에 따라 다를 수 있을 걸로 보입니다. 저 같은 경우에는 6개월에 1번 교체를 하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    청정기 필터는 3개정도 들어가죠

    적당한 시기는 1년이고

    2개월 마다 곁에 필터

    한번씩 교체해 주세요

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    빈도수에 따라 주기가 빨라지긴 합니다 자주사용 하는경우 6개월에 한번 교체해서 사용합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    공기청정기필터는 보통 공기청정기 제품마다 다른데 6개월에서 1년사이마다 한번씩 갈아줘야해요