기타 고민상담고민상담
RUhappy
RUhappy24.04.19

아주 친한 친구 누나로부터 청첩장이왔는데 옷을 뭐 입어야할까요

안녕하세요 부모님과 멀리 떨어져 살고있는

20대 중반 남자입니다.

친구 누나로부터 청첩장이 왔습니다

근데 제가 결혼식에 입을 마땅한 옷이 없더라고요

검색해봐도 블레이저랑 수트밖에안나오는데 옷에 관심없는 남자라 그런게 아예 없거든요...

그래서 뭘 어떻게 입어야할지 모르겠어서 고민입니다.

결혼식날 예상 날씨는 19도~13도 입니다.

키는 175에 몸무게 74kg이고 안경은 안써요.

상의.

코트는 있는데 너무 더울것같고

블레이저는 아예 없고

그레이색 반집업니트, 블랙 데님자켓, 블랙&그레이 가로줄무늬 니트조끼, 베이지 니트조끼, 남색 링크프리 반팔셔츠, 검정색 링클프리 반팔셔츠, 브이넥 긴팔 니트 (검정), 흰색 반팔 셔츠

정도 있습니다. 브라운색 & 블랙 코트랑 반폴라, 목폴라 니트는 지금날씨에 더울것같아서 안입으려고해요

하의는 괜찮고

신발은 검정색 스니커즈 신발, 흰색 운동화, 검정색 로퍼, 흰색 스니커즈 신발

말고는 없어요

하객복장으로 맨투맨, 후드티, 추리닝은 몰매맞을것같아서 뺐습니다.

어떻게 입고갈만한 코디나 방법이 없을까요? ㅜㅜ

추천해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다.

    얼마나 친한 관계인지는 모르겠지만 결혼식과 같은 경사에는 다소 편한 복장도 좋습니다

    되려 너무 과하면 실례가 되는 경우가 있으니

    면바지에 차분한 셔츠 정도면 좋겠습니다