즐거운 나날
즐거운 나날23.04.11

친구 아들 결혼식 하객의 복장은 어떻게 ???

친구의 아들이 뒤늦게 결혼 한다고 하여 청첩장을 받았는데
결혼식에 안 가 본지 꽤 되어, 요즘 결혼식에 남자 하객들이
어떻게 입는지 모르겠네요.

넥타이 없이 자켓만 입어야 할지, 아니면 평상복인 점퍼를
입어도 괜찮을지???

70대 중반인 사람이라 양복 입기가 귀찮아서.

  • 안녕하세요. 완벽한물소153입니다.

    특별한게 있을까요. 깔끔한 정장이면 좀 더 보기 좋겠지만, 그냥 깔끔하게만 차려입고 가신다면 절대 폐가 되지는 않습니다.

    와주시는 것만으로도 친구분이 좋아하실 것 같아요.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.친구 아드님결혼식에도 양복을 입으시는게 좋을것갇아요 친구아들결혼식에도 주위분들도있고 아들친구들도오고하니 정장입고가쎠으면 감사하겠습니다