얌전한원앙8
얌전한원앙824.04.25

친한 지인 아들 결혼식 하객 복장은?

친한 지인의 아들 결혼식에 참석해야하는데 정장이 없어서 고민입니다.

평소에 캐주얼만 입는데 한번 입으려고 정장을 사는 것도 번거롭고 고민입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    가족도 아니고 지인 정도라면 꼭 정장을 구배까지는 좀 그렇고 캐주얼 복장이라도 단정하게만 착용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 흡족한쇠오리261입니다.

    예전에는 꼭정장이나 한복을 입어야만 하는 고정관념이 있었지만 요즘은 굳이 정장이 아니고 캐주얼복이라도 깔끔하게 입으시면 되실듯

    청바지에 티 누가봐도 집에서 막나온듯한 옷차림만 아니면 되실듯

  • 안녕하세요. d헤헷b입니다.

    굳이 정장이 아니어도 깔끔하게 보이는 정도의 복장이면 괜찮다고 생각합니다

    예의를 차리는 적정선만 지켜도 무방하지요