환급 없는 보험가입상품중인데 유지하는게 좋을까요?

환급없는 보험을 가입한지 20년 가까이 됐는데 가격은 4만원이고 혜택은 환급되는것보다 많고 금액은 적고 해서 가입을 했는데

어느덧 40대가 넘으니 보험금도 6만원대이고 이걸 내가 가입을 하는게 맛나 모르겠네요? 정말 이런 상품은 사망하건 해지하건 그럼 아무것도 없나요? 만약 해지하면 아무것도 없다면 그냥 유지하는게 좋을까요? 아니면 괜찮은 상품이있으면 갈아타는게 좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

kb손해보험, 농협

안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

환급이 없는 순수 보장형의 경우 말 그대로 보장만 받으시는 겁니다.

다만 그만큼 환급형 보험보다 저렴하니 선택을 하셨을 것이라 생각합니다.

저라면 보험을 굳이 없앨것이 아니라면 유지하겠습니다.