신대부적오함마
신대부적오함마23.03.12

쌀벌레는 어떻게해서 생기는건가요?

분명 처음 쌀을 구매할때는 쌀벌레가 없었는데, 보관해서 먹다보면 어느순간부터 쌀벌레가 생기기 시작하는데요. 분명 없었던 쌀벌레가 어떻게해서 생기는건가요?

  • 안녕하세요. 하품하는크낙새75입니다.

    내부에 이미 쌀벌레가 쌀을 먹으며 자라고 있기에 시간이 지나면 쌀벌레가 나타나게 됩니다. 이건 대부분 곡식이나 열매 공통으로 성충이 껍질을 뚫고 낳아 놓은 알이 적절한 환경에서 부화해 속을 먹으며 애벌레로 자라나는 것입니다.