자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.30

자동차 옵션중에 차가 있고 아래서이 꼬불꼬불 두줄있는거는 어떤 역할인가요??

자동차 옵션중에 차가중간에 있고 아래바닥에 꼬불꼬불 모양이 두줄 나있는데 이는 어떤 기능을 도와주는건가요?? 켜고 끄고 운전해도 다른지 잘모르겠어서요

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    자동차 미끄럼 방지 기능입니다.

    차 종류마다 이름이 다르게 있지만 기능 활용을

    못 하시거나 안 하시는 분들이 대부분입니다.

    눈길 또는 빗길의 미끄러운 길에서 바퀴가 헛돌게 되면 저 기능을 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    해당 스위치는 차량 자세 제어장치로 코너에서 운전자의 의도와 다르게 안쪽이나 바깥쪽으로 차체가 밀릴 시 엔진토크 및 휠등을 각기 제어하여 주행방향을 수정해주는 기능입니다. 평상시에는 개입하지 않아 끄고 운전해도 잘 못느끼실겁니다. 눈길이나 진흙에서는 오히려 개입하면 빠져나가는데 어려움이 있을 수 있으니 주의하세요.