양육·훈육육아
고마운벌새61
고마운벌새6123.02.13

5살 여자아이 밥 잘먹게하는 방법?

정말 너무 안 먹습니다. 어디 좋은 방법 없을까요?

또래 야들레 비해서 너무 마르고 키도 잘 안 크는것 같아요. 좋은 방법이 있으면 거르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    직접 요리를 해보는 것이 편식이나 섭취 거부하는 아이들에게 상당히 도움이 됩니다.

    요리를 놀이처럼 할 수 있도록 아이와 함께 재료를 씻고 다듬고 안전한 범위내에서 조리까지 하다보면

    재미와 성취감을 느껴 증상개선에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 낮 활동량을 늘려 보기 바랍니다.

    낮에 엄마랑 함께 동네 산책을 하거나 집앞 놀이터에서 마음 껏 뛰어 놀게 해보기 바랍니다.

    그리고, 혹시 단 음식들을 먹는 다면, 단 음식은 주지 않아야 합니다.

    단 음식을 찾게 되면, 밥과 반찬은 멀리하게 되어 있습니다.