완강한향고래17
완강한향고래1723.01.03

음주전에 먹으면 숙취에 좋은 음식이 있는가요?

날씨가 추워선지 술을 마시면 더 빨리 취하고 다음날 숙취도 심한 편인듯 한데요 음주전에 미리 먹으면 괜찮은 음식이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 부지런한까마귀524입니다.

    술 약속이 있다면 미리 우유 한잔 마시는게 좋습니다. 우유에 들어있는 뮤신 성분은 위 점막을 보호하고, 단백질·지방·비타민A 등은 알코올 흡수를 늦춰줘 숙취를 예방하는 효과가 있다고합니다.

  • 안녕하세요. 와일드한극락조178입니다.

    1.배 해외에서 인기

    2.달걀 알코올을 분해해요

    3.아몬드 인디언의 해독제

    4.우유 알콜올 흡수를 느리게

    5.꿀 꿀문은 음주 후뿐만아니라 음주전에 마셔도 좋읍니다.미지근한 물로 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    저는 개인적으로 우유를 마십니다.

    우유를 먹음 위가 보호된다고 하니 음주 하시기전

    드셔보는걸 권합니다