기타 고민상담고민상담
방구석 전문가
방구석 전문가24.03.15

제가 좋아하는 사람이 생겼는데 어떡하죠?

제가 고등학교 처음 입학하자마자 한눈에 반한 같은반 학생이 있음니다.

전 남자구요 얼굴은 남들이 볼때에는 잘생겼다고 하는데 남중 애들이라 그런지 얼굴판단에 문제가 생긴것 같아요.

전 당연히 제 얼굴이 잘생겼다고 생각 하는데 남중다니면서 여자랑 대화한게 선생님들 밖에 없고 또 처음 보는 사이다 보니까 말도 잘못걸겠는데 2주가 됬는데 그애랑은 한번도 말을 섞어 본적이 없네요.

그 애는 좀 노는애들이랑 어울린것 같더라구요.

저도 중학교때엔 할거 못할거 다해봤지만 그냥 여자라는 개념이 저의 머리 속을 지배해서 뜸들여지네요.

학교가 적응 되면 전 유명해질거라 자신할수 있고 여자랑 물론 친해 질수 있는데 거기서 어떻게 더 친해지는 건가가 저에겐 매우 어려운 문제 입니다.

유튜브를 봐도 제대로된 설명도 없고 이 분야 전문가 분들 저 좀 도와주세요.

  • 보통은 자기와 잘맞는 사람이 끌리기 마련이죠.

    그사람이 뭘 좋아하고 관심 있는지 체크해뒀다가 그것과 관련해서 얘기를 하거나 방과후에 같이 하자고 권유하여

    둘만의 추억거리를 쌓아가는게 중요한거 같아요. 그분에게 당신의 존재를 조금씩 키워가는 거죠.

    학교 내에서가 아닌 집에 와서도 작성자분이 눈에 보이지 않을 때 생각나게 만드는 것이 가장 중요합니다.

    그리고 누구나 알만한 사실이지만 조금씩 챙겨주거나 배려해주는 것도 중요합니다.

    화이팅하세요!

  • 안녕하세요. 고혹적인참새116입니다.

    일단 여자들은 남자다운 남자를 좋아합니다.그뜻은 강자한테 강하고 약자한테 약한모습 친구를 괴롭히지 않고 배려해주며,이해심 많은모습을 보여주셔야 합니다