내과건강상담
배고픈이구아나214
배고픈이구아나21423.03.25

목감기 기침 증상 원래 오래가나요?낫질않아요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 지난주 금요일에 목감기 걸리고 토요일날 병원가긴 늦어서 약국에서 목감기약(알약)사다가 5일치정도 먹었는데

제가 목감기 초기에는 침삼키는것도 힘들고 그랬으니 초기보다는 낫긴했는데 아직도 기침 증상이 있어요

그 숨쉴떄 약간 기침할거같은 느낌 나는것도있고 기침을 이틀전 저녁에 너무해서 그런지 오른쪽 가슴 아래도 통증이 조금 있고요..이거 언제쯤에야 기침도 사라질까요?점점 낫고있는거같긴한데 기침이 너무 오래가네요

근데 제가 사실 밤마다 거의 30분씩 춤 (유산소운동)을 해서 기침이 안사라지는걸까요?

춤출때마다 숨쉬기 힘들어지면 기침이 좀 심해지긴하는데..그냥 춤추지말고 그냥 쉬는게 낫겠죠..?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 무리한 운동은 삼가시면서 충분한 휴식을 취하시는 것이 좋겠으며,

    내과에 방문하시어 기침 약물 및 거담제 등을 처방받으시는 것이 증상호전에 가장 추천드릴 수 있는 방법이겠습니다.

    감사합니다.