식습관·식이요법건강관리
워터여신
워터여신24.02.01

자꾸 스트레스 받을 때마다 폭식을 해요

스트레스 받는 것을 자꾸 폭식으로 풀어서 속이 안 좋고 너무 힘들어요 어떻게 하면 이 버릇을 고치고 건강한 식사를 할 수 있는지 궁금합니다 !!

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선 스트레스를 받으면 누구나 힘듭니다.

    우선 호흡을 길게 가져 가면서 마음의 정리를 하셔야 나중에 폭식이 줄어들것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조정민 영양·식단전문가입니다.

    폭식때문에 고민이시군요.

    스트레스로 인한 폭식은 흔한 현상이지만, 이를 극복할 수 있는 몇 가지 방법이 있습니다.

    먼저, 스트레스 관리 기술을 향상시키는 것이 중요합니다. 명상, 규칙적인 운동, 호흡 운동 등이 도움이 될 수 있습니다.

    또한, 건강한 간식을 손에 놓고 먹는 습관을 길러보세요. 식사를 놓친 경우 급하게 먹기보다는 작은 식사를 여러 번에 나눠 먹는 것도 도움이 될 수 있습니다.

    마지막으로, 식사 전에 간단한 스트레칭이나 걷기를 통해 긴장을 푸는 것도 효과적일 수 있습니다.