푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.12

집에 쌀을 보관 하는 방법이 궁금합니다.

집에 쌀을 신선하게 보관 하는 방법 뭐가 있는지 궁금 합니다.

매번 쌀포대에서 덜어 밥을 짖는데 밥맛이 시간이 지나면 맛이 없어지는것 같아요,.

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    김치냉장고에 잡고보관 기능을 활용하시거나 페트병에 나누어 뚜껑 닫아 소분보장하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저희집은 쌀을 깨끗이 씻은 패트병에 담아서 냉장고안에 보관하고있어요. 그럼 쌀벌레가 안생겨서 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다. 저는 집에서 쌇을 펫트병에 옮겨서 김치냉장고에 넣어놓고 보관해서 필요할때마다 꺼내서 먹습니다. 개인적으로 제가 먹는 방법이 제일 신선하게 먹는것 같네요.