대출경제
덕망있는큰고니69
덕망있는큰고니6922.12.01

전세자금대출 이자를 줄일수있을까요?

부모님께서 전세자금대출을 1억2천 받았는데

이자가 오르고 올라 6.9퍼까지 올랐습니다.

어머니는 200조금 넘는 소득과 아버지는 다음달부터 소득이 없어지는데 62, 66세 이십니다.

혹시 갈아탈수있는 제도가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    버팀목 전세자금 대출을 알아보시길 바랍니다.

    https://nhuf.molit.go.kr/FP/FP05/FP0502/FP05020101.jsp

    위 사이트에 가시면 해당 조건에 부합하시는지 알아보신다면 도움이 될 것이니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    한국주택금융공사에서 진행하는 전세자금대출 대환대출을 해보시는 것을 추천드립니다. 현재 받으신 금리가 높다면 국가에서 진행하는 대환대출을 통해 금리를 어느정도 낮추실수 있을거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. Hs 경제·금융 전문가입니다.전세자금대출이자는 1금융권을 이용하시는게 좋으며 아울러 본인의 신용등급을 낮추면 좀더 좋은조건으로 대출을 받으실수 있습니다.