청소생활
뽀로로
뽀로로23.01.13

방충망도 청소해주는게 좋나요?

미세먼지가 많은 요즘, 방충망도 청소해야지 안그러면 환기할 때 방충망에 붙어있던 미세먼지도 집안으로 들어온다고 하더라구요. 근데 방충망을 어떻게 청소해야할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    방충망을 청소하는 가장 좋은 방법은 창문에서 탈거 후 물과 솔을 이용하여 세척하는 방법입니다. 다만 방충망이 너무 크거나 탈거가 여의치 않은 경우라면 스타킹에 스펀지를 넣어 문질러 닦아내거나 칫솔과 분무기를 이용하여 닦는 것도 효과가 좋습니다.

    창문 밖으로 사람들이 지나다니는 곳이라면 청소 시 오염물이 튀지 않도록 주의해야 하며 약하게 비가 오는 날에 청소를 하면 더욱 편하게 청소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이름입니다입니다. 비가 오는 날에 솔이나 칫솔로 문데면 먼지가 잘 닦일 겁니다. 초극세사 걸레를 이용하는 방법도 좋더라고요