청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.09

방충망에 미세먼지들이 가득한데 먼지들 깨끗이 청소하는방법 알려주세요

저희가 대청소를 하고있는데 다른곳에는 다 걸레로 깨끗이 닦아서 깨끗한데

베란다랑 방들 창문밖에 방충망에는 미세먼지들이 너무 많이 묻어있어요~

방충망에 미세먼지들이 많으면 문을 열였을때 먼지가 집안으로 들어올텐데 말이요

방충망에 미세먼지들을 깨끗이 청소할수있는방법있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    방충망을 일일이 떼어내서 씻으시는 것은 굉장히 큰일입니다.

    자칫해서 바깥쪽으로 떨어질 수도 있구요.

    못쓰는 양말이나 스타킹을 아무렇게나 둥글게 뭉쳐서

    방충망 위에서부터 아래로 주욱 내려가면서 닦아보세요.

    먼지들이 딸려나올 겁니다.

  • 안녕하세요. 석산화입니다.

    방충망을 물로 씻어내시고 집에 수면양말 있으시면 그걸로 청소하면 엄청 깨끗합니다

    없으시면 물티슈로 닦으시고 테이프로 옷에 먼지 청소하듯 하시면 됩니다~~^^

  • 안녕하세요. 불타는 청춘입니다. 털어서 먼지를 제거해야 하겠죠? 잘 못 하면 집 내부로 들어와서 오히려더 엉망이 될 수있습니다. 바람이 바깥으로 불때 선풍기를 바깥쪽으로 돌리면서 방충망을 살살 털면 될것 같습니다. 아니면 요즘 쿠팡 이런곳에 방충망 청소하는 기구들이 많이 있으니까 참고하시면 될듯 합니다. 아무튼 바람이 바깥으로 향하도록 하는것은 맞습니다. 오늘도 화이팅하세요.

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 신문지에 물을 뭍힌다음 미세먼지가묻은방축망을 닦으면 괜찮을것으로 사로됩니다!!!!