기타 고민상담고민상담
씩씩한셰퍼드274
씩씩한셰퍼드27423.04.28
운동 후 단백질은 반드시 섭취해야 되나요?

퇴근하고 운동을 가면 평균 8시 30분쯤 단백질을 먹게 되는데 다 먹고 나면 9시고 너무 야식 같아서 고민입니다

먹어야 근육이 생성되고 빠지지 않는다는데 간단하게라도 먹어주는 게 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    운동에있어서 가장 중요한 것은 먹는 것입니다.

    근육을 빠르고 크게 키우시려면 무조건 드시는 걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    네 그렇습니다. 꾸준하게 단백질을 섭취하면서 드셔주는게 근성장에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 운동을 하면서 근육을 사용하기 때문에 운동 후에 단백질 섭취를 통해서 근육을 키워주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    먹어주는게 좋습니다.

    단백질 섭취는 야식 개념이 아니기 때문에 섭취해주면 운동하는데 있어 많은 도움이 될겁니다

  • 단백질 보충제를 말씀하시는거죠?

    일반식으로 단백질을 충분히 섭취하셨다면 굳이 추가로 드실 필요 없습니다

    단백질 총량은 하루 단위로 계산하면 되는데요

    몸무게가 70kg인 경우 운동하는 사람은 70x1.5~2g(105g~140g)정도를 섭취하면 됩니다

    일반 식사에서 고기를 많이 드셨다면 추가로 더 먹을 필요는 없습니다

    또 생각보다 헬스장에서 운동하는 것 말고는 일상에선 몸을 거의 안움직인다면 1.5배까지도 안 먹어도 됩니다

    과잉섭취는 살로 가기 때문에 하루동안 먹을거 계산 해서 섭취하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 네 섭취해주시면 좋아요 대신에 소화를 시키고 주무시는게 중요하기 때문에 드신후 바로 주무시지만 않으시면 될 거 같아요