의료 보험보험
진실한까마귀293
진실한까마귀29319.12.13

회사실비지원이 됨에도 별도 실비 가입이 필요한가요?

회사에서 단체로 실비 보험에 가입되어 있습니다.

그런데 추가로 실비를 드신분들이 있더라구요

(그리고 보험관리사분들도 이를 추천합니다

추후 실비의경우 가입이 안될수도 있다는것이죠)

그러나 중복지급이 되지 않는실비를 단지 재가입사유때문에하는게 효용성이 있을까요?

그분들이 실비 가입을 별도로하는 사유가 있을까요?

별도 실비가입이 필요한 행위일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    알고 계신것 처럼 의료 실비 보험의 경우 중복 보상이 안됩니다.

    때문에 단체 실비와 개인 실비 모두 가입할 이유는 없습니다.

    개인 실비를 가입해두었더라도 납입 정지를 해두고 실제로는 단체 실비만 처리되고 있다고 보시면 될 듯 합니다.