기타 고민상담고민상담
견실한바다사자38
견실한바다사자3822.10.27

컴퓨터 모니터 신호없음뜨는데 뭐가 문제인가요

모니터가 신호없음, 뜨고 안켜질때 있다가, 또 껏다 키면 제대로 됏다가

또 재푸팅 하거나 다시키면 안됐다가, 또 다시 껏다 키면 됐다가 안됐다가 하는데

이럴때 뭐가 문제인가요??

그래픽카드 펜이 돌아 가지 않아 그래픽카드만 맡겨서 오늘 수리 받고 장착 햇습니다.

그전에는 아무곳도 문제 없이 잘됐습니다. 본사에서도 펜만 문제 있고 다른대는 문제 없다고 하며,

팬만 고쳐서 보내줬습니다. 서멀구리스 재도포 해서요.

그후로 컴퓨터가 이러는데 뭐가 문제인가요??

1. 컴퓨터가 잘된다.

2. 다시시작 누르니 모니터에 신호없음 뜨고 안된다.

3. 다시 껏다 키니 잘된다.

4. 1~3 반복 되다가 어쩌다가 안되는때도 있다. 그리고 다시 잘된다

  • 안녕하세요. 대단한바구미43입니다.

    컴퓨터 전원을 끄고 본체 케이스를 풀어서 메모리보드를 빼서 지우개로 닦아준 후 넣어주세요 . 그리고나서 전원을 켜 보십시오

  • 안녕하세요. 화사한제비55입니다.뒤에 전원선이 빠졌거나 전원이 켜지지 않았을 수 있겠네요. 선을 다시 뺏다 꽂아보세요!ㅎ