기타 고민상담고민상담
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.24

장애를 갖고 있는 제 동생때문에 힘드네요.

아주 오래전 티비속에서 개그맨 신동x씨가 자기 형이 장애가 있어 너무 힘들었다고 고백한적이 있지요. 지금의 제가 딱 비슷합니다ㅜㅜ저랑 12살 띠동갑차이나는 늦둥이 동생...

지금이야 아들처럼 제가 키우고있지만 시간이 갈수록 어찌해야하나 참 고민입니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    그런 부양해야할 가족이잇어 많이 힘드시겟네요 국가에서 받을수잇는 지원 자세히 알아보세요

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    안녕하세요. 저도 장애아들을 키우고 있는 아빠인데요.

    부모가 책임질 수 있을때까지 끝까지 책임지는게 맞구요. 부모가 죽으면.. 나라에서 책임져 줄거에요.

    저도 매일 그생각하면.. 정말 눈물이 납니다. 부디 동생분을 사랑으로 감싸주시고 남들과 다른것 뿐이라고 생각하시면 좀 나을거에요. 힘내세요.

  • 안녕하세요. 똑똑 (knock!knock)입니다.

    도움 받을 수 있는 곳을 찾아보세요. 도움을 통해 동생분께서 할수있는 일을 찾으시고, 적극적인 지원을 통해 동생분께 힘이 되어 주세요.또한, 가족회의 등으로 동생분에게 나은 방향을 제시해 줄수 있습니다.

    마지막으로, 동생분을 돌보시는 것도 좋지만, 본인 몸도 생각하셔야 합니다. 본인이 힘들다면 괜히 동생분께 짜증 같은 의도치 않은 피해를 줄 수 있으니까요.

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    정말 훌륭한 형이시내요

    정만 존경스럽습니다 형에 노력만큼 좋은결과가 있으실겁니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.끝까지 동생을 보살펴야돼지요 힘내십시요 다 살게 되어있습니다 힘내고 화이팅하시길 바랄께요