호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.03.29
장례식 갈때 복장은 검정양복 꼭 입어야 하나요?

갑자기 회사 동료 아버지 돌아가셔서 장례식장

가야하는데 복장이 회사 복장입고 있습니다

그런데 집에가서 검정색 양복으로 꼭 입고 가야하는지 아님 그냥 가도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    그냥 검정색에서 진한회색정도 계통이면 그냥 아무 옷이나 입고 가셔도 상관 없습니다

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 요즘에는 꼭 검정색 양복 입고 오는 사람들 보다는

    튀지만 않는다면 적당한 선에서 가디건이나 검정색 잠바 입고 오시는 분들이

    훨씬 더 많습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 요즘에는 굳이 검정색양복 안입어도 됩니다 가족같으면 입어야 하는데 그냥 문상가신다면 검은색 계통으로 단정하게 입고 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    검정양복 갖춰입고 가면 좋겠지만요.

    요즘엔 바쁜일상이라 보편적으로 어두운색 입고 가죠.

    색상이 튀거나 화려하지 않게 입고 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    검정양복이 없다면

    검정색 점퍼와

    어두운색 바지를 입고가면 됩니다.

    너무 화려하지 않게만 입고가면 됩니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.일끝나고 가시면 회사복 입고가셔도 됩니다. 가는것이 중요하지 옷이 문제가아니지요.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    꼭 검정색이 없으면 어두운 계열 단정한 옷으로 입고 가시길 바랍니다.

    캐주얼차림말고 꼭 정장차림으로 가셔서 예의를 잘 갖추세요.

    삼가고인의 명복을 빕니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한치와와46입니다.

    아닙니다. 굳이 검은색 양복이나 정장을 입을 필요는 없습니다. 다만 최대한 깨끗하고 깔금한 옷을 입고 가세요. 그래도 조금 어두운 옷이 좋을 것 같습니다. 너무 화사하게 밝은 옷보다는 조금 어두운 계열의 옷이 좋지 않을까 합니다.

    회사 조문이라면 작업복이나 근무복도 괜찮습니다.

    상황에 맞게 적당히 차분한 옷을 입고 가시면 됩니다.