반려동물 건강반려동물
정직한수염고래189
정직한수염고래18924.03.31

강아지가 너무 짖어서 산책시키는것도 힘이듭니다?

나이
5살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈
중성화 수술
없음

저희집 강아지가 겁이 많아서 그런건지

나가기만 하면 너무 짖어서 훈련을 받기 시기가

지났을까요?

아니면 고칠수 있는 방법이 있을까요?

산책 나가기가 두려워요ㅠ

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    강아지가 짖는 것은 그래도 정상이긴 하지만, 너무 짖으면 입마개를 착용하고 산책나가는 방법이 있으니 고려해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준인 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책을 반드시 충족시켜 주시고

    당근과 같은 지역 커뮤니티에 산책 모임을 검색하여 모든 회차에 잘 참여하시고

    그럼에도 불구하고 문제라면 전문 훈련사의 도움을 받아 강아지가 아닌 보호자의 교육을 받으시기 바랍니다.

    대부분의 원인은 보호자입니다.