예금·적금경제
날렵한캥거루121
날렵한캥거루12122.04.04

계좌개설 영업일 20일 제한?

특정은행 외화예금계좌를 개설을 하게되면 타 금융기관 신규 입출금 계좌를 바로 개설이 가능한가요? 아니면 신규 계좌개설 영업일 20일 한도에 묶이게 되어 신규 계좌 개설이 불가능하게 되나요?

  • 신규 계좌개설은 특정한 목적이 있지 않으면 계좌 개설을 잘 해주지 않거나 개설한도 해도 한도제한등 입출금에 제한을 두는데

    기존사용고객이 은행이나 기타금융권과 연계하여 계좌를 개설하면 특정제한없이 개설이 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    어떤곳에서 계좌 만드시나요? 20일계좌 제한 받지 않는 곳을 올려드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김화식 보험/경제·금융전문가입니다.

    입출금이 가능한 통장이라면

    단기간 다수계좌 적용을 받아

    20일 영업일수 개설금지 제한을 받게됩니다.

    외화예(탁)금이라면 상관없이 개설가능합니다.