정겨운매244
정겨운매24423.09.17

흔히 국은 다 먹지말라는이유?

식당에서 밥먹을 때 국 종류의 경우 끝까지 다 먹으면 별로라고 적당히 남기는게 좋다는 이야기를 하던데 왜 그런건가요? 너무 많이 먹지 말라는 얘긴가요?

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 국이 짜서 그럴거에요. 게다가 밥먹고 국까지 다먹게되면 배부르잖아요. 국물을 다 마시는 습관은 건강을 해치는 지름길입니다

  • 안녕하세요. 고귀한자라245입니다.

    국은 일단 나트륨이 느무 많이 들어가니깐

    밥을 국에 말아먹지 말고 따로 먹으라는

    이유도 소금농도가 많아서 건강에 좋지 않으니

    먹지 말라고 하는거 같아요!!!

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    국에는 다량의 나트륨이 함유되어 모두 마실 경우 건강이 좋지 않숩니다. 건더기만 드세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    국물요리를 다 막지 밀라고 하는 이유는 나트륨 같은 것이 바닥에 깔려서 마지막 국물쪽에 진하게 남는 경우가 있어서 마지막은 남기라는 이야기를 들었던 것으로 기억합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 식생활에서 국이나 찌개등 국물요리에 들어가는 나트륨 함량이 꽤 됩니다.

    나트륨 섭취를 줄이기 위해 국물을 다 먹지 말라는 것입니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    나트륨이 많기 때문에 다 먹게되면

    과도한 염분을 섭취하기 때문에 자제하라는 의미가 아닐까 생각합니다