우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.10.27

커피말고 피로함을 줄이고 싶을땐 어떤 음료가 좋을까요?

커피를 너무 많이 마시니까 피로함은 점 줄이는데 몸에는 안좋은것 같은데 피로함을 줄이면서 몸에는 좋은 음료가 있을까요?

  • 안녕하세요. 스마트한남생이169입니다.

    오전에는 페퍼민트가 깨우는 허브로 좋구요,

    오후나 저녁에는 캐모마일이 위장을 편하게 해서 좋아요

    달달한게 먹고 싶을땐,

    페퍼민트와 꿀을 타서 드시면 좋아요

    물론 오후에 달달한게 먹고싶다면 캐모마일고 청귤청이나 자몽청, 레몬청이나 유자도 함께 타서 드시면 맛있어요

  • 안녕하세요. 옥한양희공주진양희입니다.

    비타민씨 음료 광동 하루에 하나씩 드시면 됩니다.

    공복에 먹지 마시고 간단히 식사후 드세요.

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    피로회복에는 여러가지 차가 있지만 캐모마일차를 추천하고 싶네요.

    자극적이지 않고 향이 좋으며 피로회복에 도움되는

    차인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은펭귄176입니다.

    피로에는 녹차가 좋은것 같아요. 또는 따뜻한 물 자주 먹어주면 피로감이 좀 덜할것 같아요.

    이상 허접 답변이었습니다

  • 안녕하세요. 멋진지어새277입니다.

    커피대신에 비타민 들어간 음료수나 타우린 성분이 들어간 음료수 드시면 괜찮으실 거에요