신경외과건강상담
숙연한나팔새281
숙연한나팔새28121.12.06

손발 저림증상은 어떻게 해야 나아지나요??

손가락. 발가락이 저리는 증상은 어떻게 치료가 가능할까요?? 앉아 있는 시간이 많다보니 손발저림이 심한것 같아요. 앉아서도 혈액순환이 잘 되게하는 방법이 있나요?? 앉아 있는 시간때문인지 다른원인이 있는지는 알아봐야겠죠??

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    손발저림에는 다양한 원인들이 있습니다. 우선 그 원인을 찾아내는것이 우선시 되어야 겠습니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    앉은채로 혈액순환이 잘 되게 만드는 방법은 근육을 강화하는 방법이 있습니다. 혈류가 정체되는 경우 근육의 움직임으로 혈액을 움직이게 됩니다. 근육량이 충분하다면 혈액순환이 더 효과적일 수 있습니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 신경과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    손이나 발이 저리다고 해서 꼭 혈액 순환의 문제는 아니랍니다. 물론 혈관 질환이 있어 문제인지는 확인이 필요하지요. 그 외에 말초 신경의 문제일 가능성도 확인해 봐야 합니다.적어주신 것만으로는 원인도 확인이 어려워서 진료를 받아보시는 것이 필요하다 보입니다.