유턴 정차 대기중에 뒷차가 저속으로 충돌했을 경우 이후 절차에 대해 궁금합니다?

신박****

유턴 정차 대기중에 뒷차가 저속으로 추돌을 했습니다.

차 뒷부분은 외관상 전혀 문제가 없고 저도 살짝 놀란 상태이지만 몸에 이상은 아직 전혀 느껴지지 않네요.

상대차주분은 본인 과실을 인정하시고 대인 대물은 보험사에 접수해주셨네요.

전 좀 지나고 몸에 이상이 생기면 병원에 가보면 되는 걸까요?

운전경력 20년동안 이런적이 처음이라 어찌해야 할지 모르겠네요.

절차 설명 좀 부탁드립니다.

총 4개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

몸 상태가 좋지 않다면 병원을 방문하여 진료 및 치료를 받으시면 됩니다.

상대방 100% 과실이기 때문에 상대 보험으로 대인, 대물 모두 처리가 됩니다.

    손해사정법인

    안녕하세요. 김손사 손해사정사입니다.

    사고 발생일로 어느정도 경과 시점인지는 모르나 사고로 몸이 아프시다면

    상대방측에 정확한 의사를 말씀하시고

    병원 내원하셔서 치료를 받으시면 됩니다.

    잘치료 받기를 바라겠습니다.

      일송손해사정

      안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

      전 좀 지나고 몸에 이상이 생기면 병원에 가보면 되는 걸까요?

      : 님과 같은 경우에는

      1) 차량 파손에 대해서는 차량 파손 수리시 파손에 대해 보상을 받으면 되고, 수리기간 동안 렌트비 또한 보상이 됩니다.

      2) 만약 님이 해당 사고로 인하여 상해를 입어 치료를 받아야 한다면 치료비와 기타 손해에 따른 합의금에 대해 보상을 받을 수 있습니다.

      상기 보상은 모두 보험처리로 보상이 됩니다.

      감사합니다.

        중용종합손해사정

        안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

        차가 외관상 문제가 없어 수리할 필요가 없을 정도의 충격이였고 몸에 아무 이상이 없다면 그냥 넘어가시는 것도 방법입니다.

        다만 내가 저러한 사고를 냈을 때 상대방도 그냥 넘어간다는 법이 없어 씁쓸한 부분입니다.

        며칠 기다려 보아 뒤늦게 통증이 생기면 대인 접수 번호로 치료 받으면 됩니다.