기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

나이를 먹을 수록 사람 사귀기가 쉽지 않네요.

어려서부터 알던 친구들은 만나기가 쉽지 않은 상황인데.

새로운 사람을 사귈 기회가 많지 않네요.

어떻게 해야 새로운 사람들과 만남을 가질 수 있을까요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.08.27

    안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    나이가 문제가 아니라 그 누구라도 새로운 사람을 만날려고한다면 누구의 소개를 받는다든지 어떤 모임이나 집단에 들어가야 만날수있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 어떤 모임에 들어가지 않으면 사람 만나기 어렵습니딘. 예를들면 문화교실 같은데 강좌를 들으러 가면 새로운 인연을 만들 수 있을거예요. 공통의 취미로 인해 소통이 되니까요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    사람이 나이를 먹을수록 사람을 사귀기쉽지 않은이유는 만나는 사람이 적기때문입니다. 매번 만났던 사람하고만 생활을 하기때문이죠 그럴땐 모임이나 동호회활동등을 통해 사람만날 기회를 넓혀야합니다