온화한수달60
온화한수달6022.07.13

50대 초반인데 주말에 할 수 있는 취미 생활 없을까요? 추천 부탁드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    주말 농장같은 곳에서 식물재배하는 것도 좋고

    전국 맛집 나들이하시고 블로그에 리뷰하시는 것도 좋아보입니다. 맛집가서 맛있는거 먹고 블로그에 리뷰하면서 글쓰기 실력도 높이고 블로그가 잘되면 부수입도 괜찮으니까요.

    취미라고 보기에는 좀 그렇지만 50대 초반이시라면 노후 준비로 자격증 취득도 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    50대 초반이시라면 그 나이부터 노년까지 꾸준히 할 수 있는 운동을 찾아보시는 것이 좋을 것 같아요.

    관절에 무리가 안 가는 수영이나 헬스 같은 것들을 생각해 볼 수도 있고.

    정적인 독서나 음악 감상등을 고려해보시는 것도 좋을 것 같아요.

    물론 자신의 취향을 제일 먼저 고려해서 선택하시는 것이 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    취미야 너무나 많은데 질문자님께서 평소에 관심을 가지셨던것을 시작해보는게 좋지 않을까요? 개인적으로는 건강에 좋은 등산, 테니스 추천 드리고 싶내요.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    운동도 하실겸 등산이나 수영은 어떠실까요?

    등산은 척추, 심장 강화, 면역력 증가, 스트레스 해소, 하체근육 발달, 시력개선의 장점이 있습니다.

    또한 산을 오르면 정복감을 느낄 수 있기 때문에 자신감 향상의 효과도 느끼실 수 있습니다.

    수영은 심폐 능력이 좋아지고 몸의 균형을 유지하고 근육을 형성하는 것에 도움을 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    40-50대시면 사이클, 등산이 가장 적합하실겁니다. 동호회 가입하시면 즐기면서 운등효과까지 좋아지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    캠핑 추천드립니다!

    캠핑 가서 좋은 경치도 보고, 불멍도 하고, 맛있는것도 먹고 하면 힐링도 되고 좋더라구요.

    가족들이랑 같이 가면 화목하고 좋겠지만, 혼자 가는것도 나름 운치있고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    50대라면 싸이클 추천 드립니다.

    강변가를 자전거타면서 즐기기 딱좋습니다

    요즘은 자전거 도로가 워낙 잘 되어 있어

    아주 좋습니다

    비용도 다른 취미에 비하여 저렴 하구요

    또 혼자 할수 있는 취미 이구요

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    등산을 추천드려요!

    가볍게 동네에 있는 산을 등산하면 몸도 건강해지고

    성취감도 생기게 됩니다 !