기타 의료상담건강상담
고매한수염고래254
고매한수염고래25420.10.03

코로나 보통 얼마나 걸려야지 낫나요?

이번에 트럼프 대통령도 걸렸던데, 얼마나 걸려야 자연적으로 완치될지 궁금합니다.

잘 모르시겠다면, 일주일이나 달 단위로 답변해 주세요.

정말 궁금하니, 제발 알려주시면 참 정말로 감사하겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근(10월3일) 중앙방역대책본부 정례브리핑에서
    다음과 같은 발표(https://url.kr/Mom3B5)가 있어 소개 드립니다.

    감염병 전문병원이라든지 중환자, 위·중증 환자가
    전체적으로 의료기관에 입원해 있는 기간은 약 22일 정도로 나타났다

    각 확진자의 상태(경증 및 무증상 확진자 등 포함 여부)와
    치료 기간(입원 기간, 격리해제 기간 등)의 기준을
    어떻게 정하느냐에 따라서도 차이가 있을 것으로 생각됩니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.