우리가 모르고 먹는 음식중에 의외로 살찌는게 뭐가있을까요?

평소에 먹는 음식이나 간식들중에 살이 많이 찌는음식들이 뭐가있을까요?

식단조절을 좀 할려고하는데 조금 가려서 먹고 싶은데 어떤게 살이많이 찔까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 방구는나가서입니다.

땅콩이 의외로 칼로리가 엄청 높은 음식입니다.

땅콩은 생각없이 집어먹기 좋아서 다이어트에 안좋아요.

    안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    우리가 좋아하는 떡볶이가 칼로리가 엄청 높아요! 떡볶이 떡이 칼로리가 높거든요. 그리고 그냥떡종류도 칼로리가 높고요. 의외로 귤도 칼로리가 높아요.

      안녕하세요. 반가운말벌51입니다.과자중에 감자칩,감자 튀김을 꼽을수 있고요. 육류는 소시지를 ,트렌스지방이 들어간 즉석식품들이 있네요^^

        안녕하세요. 헐크매니아입니다.

        칼로리가 높은 음식이 무엇인지 물어보신 게 아니라, '의외로' 살 찌는 음식이 무엇인지 물어보셨군요.

        우리가 칼로리가 낮다고 생각해서 다이어트 중에도 쉽게 먹을 만한 음식 중에 살이 잘 찌는 음식에 대해 몇 가지 말씀드리겠습니다.

        먼저, 이온음료(또는 주스) 같은 음료수를 말씀드리고 싶습니다.

        다이어트를 목적으로 유산소운동을 열심히 한 뒤에 이온 음료를 벌컥벌컥 섭취하는 분들이 있습니다.

        이온음료는 탄산음료도 아니고, 스포츠드링크라 다이어트에 좋겠지? 라는 식의 막연한 생각을 하시는 것 같으나

        이온음료는 빠르게 에너지를 재보충하는 데 목적이 있어 칼로리가 오히려 높습니다.

        살을 빼고 싶으시다면 피하시는 걸 추천합니다.

        다음으로는 과자류가 있습니다.

        스낵이든, 크래커든, 뭐든 과자들은 칼로리가 높습니다.

        한 두 개는 괜찮겠지?라며 드시는 분들이 많으나 이런 칼로리가 쌓이면 적지 않습니다.

        또 샐러드 드레싱입니다.

        밥 대신 샐러드를 드시면서도 그 위에 드레싱을 잔뜩 뿌려서 드시는 분들을 많이 봤습니다.

        그러나 시중에 판매되는 드레싱에는 각종 첨가물들이 들어 있어 그 칼로리가 낮지 않은 경우도 많습니다.

        잘 확인하고 드시기 바랍니다.

        마지막으로 '뻥튀기'류를 말씀드리고 싶네요.

        뻥튀기도 칼로리가 낮다고 생각해서 다이어터들이 많이 찾는 음식입니다만,

        그 칼로리가 예상 밖으로 꽤 높아서 다이어트 간식으로 부적합합니다.

        도움이 되셨길 바랍니다.

          앞으****

          안녕하세요. 유소유소유입니다.

          제 생각엔 항상 식후에 마시는 믹스커피가 주범인것 같습니다. 이것은 중독성도 있기에

          한두잔 마시다보면 어느순간 배가 나와있고 끊기도 힘듭니다. ㅎ

            안녕하세요. 뚱땡이입니다.

            흰색 음식을 피하라고 보통 하는데요.

            면중에서 보통 소면이 제일 칼로리가 높다고 생각하는분들이 꽤 있으신대요 .실제로는 소면보다 메밀이 더 칼로리가 높습니다.막국수가 대표적이겟네요.

              안녕하세요. 수박공입니다.

              우선 좋은 질문 감사합니다.

              우리가 무의식적으로 먹는 것중에 가장 살찌는 가장 위험한 것이 바로 과자입니다.

              직장생활에서 다과를 줄이고, 간식을 줄이는 것이 건강을 유지하는 비결입니다.

              의외로 밥이랑 반찬은 살이 많이 찌지 않습니다.

              도움되시기 바랍니다.

              감사합니다.