즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10723.10.20

스마트폰을 하는 올바른 자세를 알려주세요.

스마트폰을 손으로 하면서 보고 있으면 목이 꺾이거나 허리가 밑으로 꺾여서 자세가 안 좋다고 합니다.

스마트폰을 하면서도 허리나 목 자세 올바르게 하려면 어떻게 해야 되는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    스마트폰의.높이를 목이 내려가지 않게 하는 자세를 유지하는것이 좋겠지요.

    목이 내려가더라도 스트레칭을 꼭 하면서 사용하셔야 거북목, 어깨결림 등의 질환을 예방할 수 있을것입니다