환한벌새238
환한벌새23823.11.23

핸드폰 보는 자세는 어떻게 하는 게 좋을까요?

업무도 그렇고 게임도 많이해서 평소에 스마트폰을 많이 보고 있습니다.

그런데 목도 아프고 어깨도 결리고 엄청 피곤하네요 ㅠㅠ

스마트폰 보기 좋은 자세좀 알려주세요...

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    스마트폰을 볼때 고개를 들어 눈높이와 같은 위치에서 봐주는게 그래도 좋지만 힘들어서 그런 자세는 힘들겁니다

    자세를 생각한다면 스마트푼 시간을 줄이는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스마트폰을 보는 자세를 고민할 게 아니라 과도한 사용을 자제하는 걸 생각해봐야죠.

    어떤 자세를 취하더라도 과도한 사용으로 인한 목 어깨 결림은 해결이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 반반한가재183입니다.

    옆으로 누운 자세에서 시청하는 것 이 좋습니다

    아니면 거치대를 이용하여 충전선 연결후 편하거 시청하세요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    스마트폰 사용 시 올바른 자세는 고개를 숙이지 않고

    의식적으로 어깨를 펴 고개를 꼿꼿이 세우며

    또 1시간 사용 후에는 10분 정도의 휴식을 취하거나

    목과 어깨를 전후, 좌우로 돌려 스트레칭 해주면

    좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    스마트폰으로 여러가지 문제가 많은데요, 스마트폰은 눈 높이보다 조금 높게 보는게 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 스마트폰 거치대를 이용하는 것이 가장 좋습니다. 사람이 손을 잡고 하는 방식으로는 좋은 자세가 나올 수 없어요