쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.02.11

척추측만증으로 허리가 아플 땐 어디로 가는 것이 가장 좋나요?

안녕하세요. 척추측만증 때문인지 최근에 허리가 너무 아파요. 조금만 앉아있어도 허리가 많이 아파서 치료를 받고 싶은데 허리가 아플 땐 정형외과, 한의원 아니면 자세교정 해주는 곳? 어디 가서 치료받는게 가장 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    우선 정형외과를 가보셔서 검사를 받으시고, 정말 심각하시다면 대학병원을 가시는 게 좋습니다.

    수술은 최대한 마지막에 생각을 해보시고요.

    저는 개인적으로 필라테스를 추천드립니다.

    필라테스는 개인 교육을 받으시고 자세교정 및 안쓰시는 근육들을 자극 시켜주기 때문에 허리 근육을 발달 시켜 더 좋습니다.

    와이프도 대학병원에서 수술 날짜를 잡고, 수술은 아닌거 같아서 필라테스를 다녔는데. 지금은 괜찮습니다.