따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.04.04
갑자기 컨디션이 나빠지는 경우는 어떻게 해야할까요?

갑자기 잠에서 깨자마자 목이랑 등쪽에 담걸린것 같이 뻐근한 느낌인데 왜그런건지 원인을 모르겠습니다.

이런경우 근육을 어떻게 풀어주어야 할까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    갑자기 컨디션이 나빠지는 경우에는 다음과 같은 조치를 취할 수 있습니다.

    1. 쉬어라: 즉각적으로 몸을 쉬어주는 것이 좋습니다. 몸이 피곤하거나 스트레스가 많아서 컨디션이 나빠진 경우라면 휴식을 취하는 것이 좋습니다.

    2. 수분 섭취: 몸이 탈수되어 컨디션이 나빠진 경우, 충분한 물과 전해질을 섭취하는 것이 좋습니다.

    3. 옷을 바꾸세요: 너무 더운 옷을 입거나, 겨울철에 얇은 옷을 입은 경우 등, 옷의 잘못된 선택으로 인해 컨디션이 나빠질 수 있습니다. 옷을 바꾸어 적절한 체온을 유지하는 것이 좋습니다.

    4. 영양소 섭취: 영양소가 부족하여 컨디션이 나빠진 경우, 바나나와 같은 과일, 견과류, 우유와 같은 음식을 섭취하는 것이 좋습니다.

    5. 의사와 상담: 만약 컨디션이 나빠지는 이유를 알 수 없는 경우, 의사와 상담하는 것이 좋습니다. 의료진의 진료와 조언을 받아 컨디션을 회복시킬 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    주물러주듯 마사지를 꾸준하게 해주시는 방법과, 시간여유가 되신다면 사우나를 가셔서 뜨거운 물에서 반신욕을 하시면서 혈액순환과 근육이완을 함께 해주시는 방법도 괜찮을것 같습니다.