탈퇴한 사용자

떡을 냉동해두면 얼마까지 보관이 가능한가요?

명절 때마다 떡이 남아돌아서 걱정입니다

떡을 좋아하지 않아서 그냥 구색만 갖추는 용으로 쓰는데

떡을 냉동보관해두면 언제까지 먹을 수 있는 건가요?

  • 슬기로운비단벌레122
    슬기로운비단벌레12223.01.21

    안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    1년 넘게 냉동실에 보관하고 있더라도 별로 예민하지 않으신다면 먹을 수는 있겠지만, 그래도 완제품이었을 때 당시보다는 맛이 떨어져 있을 수 있으므로

    가급적이면 6개월 이내에 모두 드셔주는 것이 바람직할 것 같습니다.감사합니다.