약 복용약·영양제
덕망있는아나콘다259
덕망있는아나콘다25921.03.22

혈압수치 140 이상이면 악을 복용해야 하나요?

현압수치가 혈압기계로 140이면 약을 복용해야하나요?

한번 먹기시작하면 계속먹어야 한다는데

그런가요? 병원 진료후에 처방전을 받아서 복용해야하는지 구금합니다 자세한답변부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수축기 혈압이 140정도면 경계선이라고 생각하면 될 것 같습니다.

    예전 기준으로는 고혈압약을 복용하여야 하지만,

    식이습관등의 변화로 요즈음은 경계선입니다.

    운동과 식이요법으로 먼저 낮추는 걸 먼저 추천합니다.

    그래도 변함이 없다면 병원에 방문하는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현압수치가 혈압기계로 140이면 약을 복용해야하나요?

    위혈압 수치도 중요하지만 아래 위 혈압차가 크면 드세요(혈압착 50 이상)

    한번 먹기시작하면 계속먹어야 한다는데 그런가요?

    관리가 쉽지 않아 그래요

    @ 예 병원 진료후에 처방전을 받아서 복용해야 합니다(의약분업)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압이 140 이상이시면 기본적으로 심근경색, 뇌졸중 확률이

    증가하기 때문에 약을 드시는 것이 좋습니다만

    젊으신 분들은 간혹 생활습관으로 개선하라는 의사선생님도 있으시니

    내과 전문의 선생님과 상담해보시길 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 현압수치가 혈압기계로 140이면 약을 복용해야하나요?

    한번 먹기시작하면 계속먹어야 한다는데

    그런가요? 병원 진료후에 처방전을 받아서 복용해야하는지 구금합니다 자세한답변부탁드립니다

    A. 140수치는 병원에서 진단 후 약 복용 상담받아보시는게 좋습니다