냉동 파는 얼마동안 먹을 수 있나요

파을 냉장에 놓으면 금방 무르더라구요 그래서 손질을해 냉동 보관을 해서 요리나 라면에 넣어 먹거든요 그런데 냉동을 해 놓으면 유통기간이 어떻게 되는지 알고 싶습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

아주 보관을 잘하시고 계시네요 ㅎ

냉동실에 보관하고 드시면 1년 이상도 문제 없습니다

저도 그렇게 사용하고 있습니다

특히 쌀때 사서 비쌀때도 먹을수 있는 장점도 있구요

여름 대파는 공이 있어서 맛이 없는데

대파가 아주 맛있는 계절인 가을 겨울에 나오는 대파를 많이 사서 대파 김치도 담구고 생절이로도 드시고 썰어서 냉동실에 보관해서 1년이상 두고 드세요^^

    안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    파를 적당한크기로 자르신후 비닐팩에 냉동보관하면 꽤 오랜기간 보관이 됩니다. 몇일내로사용할 파는 잘게 썰어서 통에 넣어 냉동보관하면 그때그때 요리에 사용할수 있습니다.