가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.23

아메리카노는 살이 안 찌나요?

제가 요즘 다이어트를 하는 중이라서 커피를 잘 안 마시는데요 혹시 아메리카노는 살이 완전 안 찔까요? 잘 아시는 분만 답변 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    아메리카노는 칼로리가 낮아서 살이 잘 찌지 않습니다. 아메리카노는 지방을 분해하기 떄문에

    운동전에 마신다면 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 맞는것 같아요 지나가다가 커피점에 적혀있었던데요 아메리카노는 살안쪄 라고 적혀있더군요 아메리카노에 시럽을 많이 넣으면 달라집니다 순수한 아메리카노를 이야기 합니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    라떼나 다른 커피에 비해 아메리카노는 커피와 물로만 만들기 때문에 칼로리가 낮습니다. 그나마 식단 조절하시려면 아메리카노가 낫지요.