날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.04

아메리카노는 다른 커피보다 살이 덜 찌나요?

흔히 다이어트하는 사람들이 아메리카노가 살이 덜 찐다고하면서 다른커피보다 안심하고 마시는 걸 본적이 많은데, 실제로 아메리카노가 다른 커피보다는 마시면 살이 덜 찌나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    아메리카노는 우유, 크림, 설탕, 시럽 등 여타 첨가물이 들어가지 않고,

    커피 추출액과 물만 들어가기 때문에 10칼로리 이하입니다.

    다른 커피보다 마셨을 때 살이 찔 확률이 매우 낮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아메리카노의 경우 당류가 없어서 칼로리가 낮기 때문에 다른 믹스커피보다는 살이 덜 찝니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    아메리카노는 칼로리가 낮습니다. 지방을 분해하기 때문에 운동전에 마신다면 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    아메리카노는 보통 단 시럽이나 설탕등 첨가물이 들어가지 않기 때문에 10kcal이하 입니다.