기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.08

코알라는 호주에만 살 수 있나요?

중국에서만 바생하는 팬더를 중국이 외교에 이용하기 위해 외국으로 보내기도 하는데, 코알라는 동물원에 가도 볼 수가 없던데, 코알라는 호주에만 살 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    코알라는 호주에서만 서식을 하고 있는 종류입니다

    코알라는 호주 대륙에서 약 30종의 유일한 육상 포유류 중 하나로서, 호주의 특정 지역에서만 발견됩니다. 주로 동부와 남부 호주 지역에서 숲과 나무 위에서 생활하며, 주로 유카립투스(Eucalyptus) 나무의 잎을 먹고 살고 있습니다