먼지구름
먼지구름23.04.17

캥거루는 호주에서만 사는 동물인가요?

캥거루는 호주에서만 지내나요 코알라는 호주에서만 지내는걸로알고있거든요 또한 사람보다 권투를 잘하는걸로아는데 사람은 못이기나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 호주 본토대륙에 많이 서식하고

    뉴기니섬에 일부 서식하고 있습니다

    또한 양생동물이라 사람이 다치기도합니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    모두 초식성이나 일부 소형종 캥거루는 잡식성이다. 일반적으로 어금니는 너비가 넓고, 먹이를 갈아 으깨는 데 알맞도록 발달된 융기나 결절이 있다.

    지상에서 지내며, 낮에는 그늘이나 덤불 등에서 쉰다. 산림에서는 일부가 나무 위에서 생활하는데, 이 종들은 이러한 서식환경에 맞게 적응·분화되어 있다. 오스트레일리아·뉴기니섬·태즈메이니아섬 및 그 주변의 여러 섬에 분포한다.