영악한딩고41
영악한딩고4122.08.12
새치머리 관리 어떻게 하세요?

새치가 하나 둘씩 생기고 뽑기 시작했는데요.

이제는 뽑기도 무서울 정도로 생깁니다.

뽑지 않고 새치머리를 커버하는 간편한 요령이 있으면 좀 갈켜주세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    새치를 계속 해서 뽑아도 다시 새치가 나오거나 다시 머리카락이 자라지

    않을 수 있어 뽑지 않는걸 추천드립니다

    새치관리는 염색이나 요즘에는 염색샴푸도 종류가 많아 구매후기를 보시고

    사용하시는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    경험을 그대로 알려 드립니다.

    새치때문에 아주 불편했던 사람입니다.

    하지만 요즘 시중에 나오는 전용샴푸를 사용하고 새치들이 갈색으로 변해가고 있습니다.

    가까이에서 보지않는이상 새치인지 구분이 가지 않습니다. 사람마다 차이는 있겠지만 샴푸 바꾸시기를 추천드립니다. 일* 제약 제품으로 블랙 프로*** 샴푸 추천드려요. 정말 효과 있습니다. 저도 사용후기보고 속는샘치고 사보자 어차피 샴푸는 써야하니 그냥 사용해보자는 생각으로 사용했는데 정말 효과 있었습니다.

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    새치관리방법으로는 염색이 대중적으로 알려져있으나 자주 염색하게 될 경우 두피에 접촉성 피부염이 생길수 있어,
    저는 새치 전용 샴푸를 추천드립니다. 무엇보다 간편하게 머리를 감으면서 새치도 같이 케어가 가능하여 너무 편리합니다!
    인터넷에서 검색하시면 여러브랜드에서 좋은 상품이 많아요!

  • 안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

    두달에 한번씩 염색을 하고 있습니다

    요즘에는 염색샴프가 나왔다고 하는데 아직까진 사용해본적 없고요

  • 안녕하세요. 홍시아빠입니다.

    올리브영 가시면 새치전용 물품이 있습니다

    평소에 새치전용 샴푸을 사용해주시면 효과를 바로 볼 수는 없지만 오랜기간 사용하면 지속효과를 보실 수 있어요