편안한흰죽지26
편안한흰죽지2621.08.14

새치 때문에 고민인데 새치 뽑는 거 안 좋은가요?

요새 머리 말릴 때나 머리빗을 때 새치가 보여서 보일때 마다 뽑는데 안 좋은가요? 그리고 새치 관리 어떻게 하는 게 좋을까요??

  • 평생 한 모공에서 새로 나는 머리카락의 수는 평균 30~50개정도 인걸로 알고있습니다.

    뽑으면 새로 난다고 하지만 역시 한도가 있다는 것이지요.

    새치또한 마찬가지입니다. 머리카락의 평균 수명은 2~3년정도 입니다. 그런데 수명이 다하기 전에 머리카락을 뽑아버리면 그만큼 모공에서 자라나는 머리카락들의 총 수명이 줄어든다고 할 수 있습니다.

    전문가들의 말에 의하면 새치를 자꾸 뽑는것은 탈모의 원인이 된다고 합니다.

    뽑는것보다는 염색을 추천하는 이유또한 그것이구요.

    저도 얼마전에 알게된 사실이라 잘은 모릅니다만 확실하게 탈모의 원인이 됩니다.

    흰머리가 걱정이라면 염색을 차라리 하시는게 추천합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 비교적 젊은 사람들에게 생기는 새치는 나이드신 노인들의 흰머리와 달리 머리카락속에

    기포가 들어가서 희게 된 것이므로 산소공급을 위해 비타민E를 많이 섭취해야 합니다.

    또한 비타민 B가 많이 들어 있는 우유나 야채를 많이 먹는 것이 좋다고 합니다.

  • 새치머리는 뽑으면 근처에 더 많이 납니다.

    새치의 원인은 스트레스가 가장 커요 ㅡㅜ

    저도 새치로 고생을 해봤고 지금도 새치가 남아 있네요;;

    새치가 몇개 안되면 뽑기보단 잘라내는게 가장 좋구요

    새치가 더 많이 생기면 어쩔 수 없이 새치염색을 부분부분 해주면

    그나마 티도 안나고 괜찮더라구요^^

  • 스트레스 많이 받지 마시고 비타민섭취 꾸준히하시고 숙면을 충분히 취하시고 검은콩위주로 식사하시는게 좋습니다 가까운 센터,병원등을 방문하셔서 두피스켈링과 영양주사등, 물리적인 치료도 도움이 많이 되구요 도웅 되셨음 좋겠습니다

  • 새치는 시간이 지날수록 점점 더 많이 나기 때문에

    나중에 뽑는 것으로 안될 정도로 많이 난다면 염색을 하시면 될 것입니다.

    새치 뽑는 거 아까워하시는 분들은 머리숱이 없는 분들이 아까워해요~ 머리숱 많으시면 괜찮아요

  • 새치를 보이는 즉시 뽑는 것은 바람직하지 않습니다

    머리카락을 물리적인 힘을 가해 자꾸 뽑다 보면 모발의 성장과정을 발해할 수 있으며, 특히 모공이 빠르게 소실되거나 모근이 약해져

    그 자리에 머리카락이 잘 나지 않는 견인성탈모가 발생할 수 있습니다

    새치는 뽑지 말고 가위로 자르거나 염색을 고려해보는 것이 좋습니다