세탁후에 냄새가 나는데 어떤방법으로 해결?

가정용 드럼세탁후 냄세가 나는데 가장 간편하면서 실용적으로 냄세를 제거할수 있는 방법이 있을까요? 세탁기 분해 청소 같은것 말고,다른방법을 있을까요?

총 14개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

세탁할때 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    세탁물을 헹굴때 식초를 넣어줘보세요.

    그럼 세탁물에서 냄새도 안나고 부드러워지기도 합니다.

    살균과 소독이되는겁니다.

      안녕하세요. 조용한문어80입니다.

      세탁기 내부 세탁조 청소를 해주시면 냄새제거가 됩니다.

      과탄산소다 500g 정도를 온수에 녹여서 수건 2장과 같이 표준코스로 돌려주시면 되요.

        안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

        세탁후에 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 1:1로 섞어서 세탁을 하면 효과적입니다.

          깔끔****

          안녕하세요.

          저는 시판되는 세탁조 사용대신 과탄산수소(혹은 옥시크린) 미지근한물에 일반세탁후 식초로 마지막행굼을 하고있습니다.

          일반적으로 세탁후에는 세탁기 문을 열어두어 건조시킨후 닫으셔야지 내부에 세균 혹은 곰팡이 나지않아요

          도움되시기바랍니다

            안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

            세탁한 세탁물에서 냄새가 나는것은 냄새를 유발하는 세균과 곰팡이가 세탁물에서번식해서에요.

            이건 일반 세탁세제만으로는 제거할수없어요.

            세탁할때 세탁세제베이킹소다빙초산소량을 넣으시면 살균과 소독이 되면서 세탁후에도 냄새가 안나게돼요.

              안녕하세요. cherryhome입니다.

              세탁기 클린이 가장 좋은 방법입니다

              세탁기 클리너 넣으시고 (없다면 과탄산과베이킹소다 적당량)

              걸레나 수건한장넣어서 표준코스나

              온수코스로된 세척코스로 돌리시면 말끔해지며

              세탁청소가 힘드시다면

              세탁시 식초를 조금넣어 돌리시는방법.

              두번째는 완전건조를 추천드립니다

              섬유 유연제는 적당량보다 많이 넣는다고

              냄새가 더 많이나는것은 아닙니당

              좋은하루 되세요^0^

                비장****

                안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

                세탁후 건조가 제대로 되지 않을 경우 냄새가 날 수 있습니다.

                재 세탁후, 건조를 시켜주실 때 환기를 적절하게 시켜주시면 됩니다.

                  안녕하세요. 탁월한왈라비24입니다. 군대에서도 섬유유연제로 그남자들 냄새많이나는걸 무마해요. 좋은 섬유유연제를 추천드립니다

                    안녕하세요. 바다^^입니다.

                    일단은 세탁기 청소부터 해주셔야 할것같아요.세탁기가 지저분해도 냄새가나요.저는 섬유린스를 사용안해도 냄새가 안나서요.요즘은 세탁기 청소제품도 잘나오니까요.

                      안녕하세요. 조용한두견이215입니다.

                      세탁조 클리너를 사용설명서따라 하기..

                      팁!

                      여러번 반복해서 충분히 세탁조를 청소해서 맑은물이 나올때까지 세정후 세탁을 해 보기..

                        안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

                        안타깝게도 세탁을 했는데 옷에서 냄새가 나는건 깔끔하게 헹굼 작용이 잘 안되서 그럴 가능성이 있습니다.

                        세재 투입구에 식초를 세재 넣을때에 10-20ML정도 약간만 섞어서 빨래를 돌려보세요.

                        아 참고로 베이킹 소다를 섞으셔도 좋습니다.

                          안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

                          세탁기 청소보다는 세탁할때 헹굼단계에서 식초를 같이 넣어주시면 냄새를 방지할수 있습니다.

                            안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

                            세탁후에도 세탁물에서 꿉꿉한 냄새가 날때는 그빨래를 다시빨때 세제와함께 식초를 같이넣고 세탁해주십시오.

                            그러면 냄새가 사라지게 됩니다.