탈퇴한 사용자

이빨닦을 때 혀도 닦아야 하는 이유는?

TV에서 의사선생님이 이닦을때 혀도 닦아야 한다고 하셨는데..

왜 그럴까요?

단순히 입냄세 제가 때문일까요?

그리고 아침에 혀닦다가 헛구역질 했는데 헛구역질 안하고 닦는 방법좀 가르쳐주세요..

  • 입냄새는 치과질환(충치,잇몸병)
    내과,이비인후과 질환(축농증,비염,인후염,호흡기질환...)등등 때문에 생길 수 있는데

    과거에는 치과질환으로 인한 입냄새의 경우 충치치료와 잇몸병치료에만 주력했는데...

    언제부턴가 우리나라에도 누군가가
    위의 honim12님이 말씀하신 것처럼
    혀에 달라붙는 것들 또한 입냄새를 유발하고 해로우니
    혀도 닦아야 한다는 주장이 받아들여져
    지금은 혀를 닦는 혀크리너라는 것도 나와 판매되고 있읍니다.

    요약하면 혀를 닦는 이유는...

    1.세균 및 입냄새 제거
    2.입맛을 위해(혀에 맛봉우리,미뢰 아시죠?쓴신짠단^^)

  • 씩씩한다슬기289
    씩씩한다슬기28920.09.13

    혀를 닦으면 어쩔수 없이 헛구역질 한번씩은 하게 되는데

    숨을 코로 들이쉬고 내뱉으시고

    또 닦으실때 검지를 혀에 대고 닦으면 헛구역질 하는게 덜해요

    또 너무 깊게까지 닦으면 헛구여질 잘나요

    ----------------------------------------------------